Reality

by 态王

3分钟的现实,1%的快乐

2024.6.18 | #67

Happy Reality Day! 希望这3分钟的现实,可以带给你1%的快乐 ❤


一个脸上有纹身的女孩

昨天去水上乐园玩了。天气不热,水很清澈,人不算多,各种状态都恰到好处。

一下午玩的非常爽,水上的项目一个比一个刺激。

但让我印象最深的却不是任何一个项目,而是一个女孩。

玩第一个项目的时候要多人组队,我的目光穿过人群,一眼就落到了她脸上。

因为她脸上有很大的纹身。

她的左右脸上各纹了一个很长的英文单词。这还没完,再顺着目光往下,她的脖子,胳膊,手背都盖满了哥特风的纹身。

要知道在纹身界,脸是最后一块净土。即使那些最硬核的纹身的人也不会轻易在脸上下笔。即使在国外,在脸上纹单词的一般要么是玩最硬核的重金属的,要么是黑帮的,要么是杀人进监狱的。更别说国内纹身的本来就少,纹大面积哥特风的更少,纹大面积哥特风的女孩就没见过,脸上纹那么大两个单词的更是熊猫见了都得愣住。

她略胖,比较黑,长得也绝对不算大家认为的好看,就是个普通女孩。

四目相对的那一瞬间,我从她眼里看到了很多种混杂在一起的情绪。表面是愤怒和反叛,其实在用冷漠作为防备,掩盖着痛苦和自卑。

我对她笑了笑说,我们组队吧。

她先是愣了一下,又闪过一丝开心,随即在很难察觉的瞬间又盖上了一层冷漠,微微笑了一下说,好啊。

其实看到她的那一瞬间我的心里就有了很多个问题。我很想和她坐下来,喝着饮料,聊一聊她身上的故事,内心的故事,她单词的意思,纹身的意思,问她在害怕什么,想得到什么。

但我知道这会儿她最想要的,只是好好的享受这一下午的快乐,所以我什么都没有说。

我们玩了最刺激的一个项目,皮艇从高空落下来的时候,4个人里另外三个人都在尖叫,只有她全程都很安静。

下来以后我说,我们再一起去玩下一个项目吧。她说好啊。

可能是因为刚见看到她时我没有任何掩饰的笑,或者是像一个已经认识的朋友一样的轻松的对话,让她觉得放松,觉得被接受,总之,这次路上我们开始闲聊起来。

之后我们各自去玩其他项目了。傍晚的时候再次见到她,她正远远地从对面走来,手里抱着几瓶饮料。认出了我,她远远地就笑了,这次是那种从嘴角舒展到整个脸的,放松的,由衷的笑。

我也挥了挥手对着她笑了。

虽然隔着很远的距离,但那一刻明显能感到两个人之间建立了一种连接。这种连接是这个世界上万物之间都有的东西,也是这个世界上最美好的东西。就像在张开双臂说,我接受你,你值得所有的爱。

就和这个游乐园里,这个世界上的任何一个人一样,不管外表看起来什么样,每个人都经历过痛苦,内心都有痛苦,都只是希望被接受,希望被爱。

后来我没有留她的任何联系方式,也没有聊任何我想问的那些问题。

因为她已经知道这个世界上多了一个接受她的人。希望这种感觉就像一小团温暖的光,能一直在她心里,她每次想到,都能点亮脸上的一个笑容。

这就足够了。

一个脸上有纹身的女孩

///

五一期间我做了一个下载网页内嵌PDF的小工具,本来以为就这小工具,五天就能做好。结果做了半个月,才做好了第一版。因为开始做了以后才发现问题一层一层的就没个完。

地址:PDFsucker.com

有时候一些PDF文件只能在线看,不能下载,这个网页工具就是解决这个问题的。上回想下载一本书的PDF版,结果只能在线看不能下载,网上找了半天都没找到现成的工具,我想去TM的,我自己做一个,就是这个PDFsucker.com

有中英文,在网页右上角切换就行。电脑手机都可以用。

pdfsucker-下载网页内嵌PDF的工具

服务器在香港,所以小部分大陆的pdf可能会下载不了。大家可以帮忙测试一下,自己暂时用不到的话也可以转给可能会用到的人,测试一下看好不好用,顺便下载一些文件。


下周见,

态王


加入Reality

每周3分钟的现实,1%的快乐,只有周报才有

没有垃圾,只有全网难找的干货.