Reality

by 态王

3分钟的现实,1%的快乐

2024.7.2 | #69

Happy Reality Day! 希望这3分钟的现实,可以带给你1%的快乐 ❤


北京:一台吃人的机器

整个北京以及北京周边,其实完全不适合人类生活。北京就是一台大型的吃人机器。

这台机器从中心到周边形成巨大的吸力,无数的人被日复一日地喂到这台机器里,吸干能量,返回自己的破屋子充个电,第二天再送到机器里,直到某一天电量完全被榨干,就被无情地扔掉,换上新的一批。

说北京不适合人类生存,是因为:

1. 空气太差。不管走到哪都是漫天烟雾,人均鼻炎咽炎结膜炎。

2. 遍地串串房。串串房就是甲醛房,这种房子不仅家具家电齐全,还看上去风格简约现代,年轻人很喜欢,还主打一个“新房”出租。前几天看一个博主8000/月租的房子,依然是教科书级串串房,一年里他肉眼可见地日渐憔悴。在外边是人形吸霾机,大剂量雾霾一年四季管饱,回到屋子又是人形吸醛机,搞不好一年喜提白雪病,主打一个无微不至的全方位关怀,每分每秒每个呼吸都直达心底,要人老命。

3. 没有生活。不是在上班,就是在上班的路上。住的地方真的就只是个睡觉的地方,大部分都是脏乱差,老破小,小区周围乱七八糟。所有这一切都在大声地对你说一句话:来这里就是为了上班,不是为了生活,上班就是你的生活。

这座城市是一个吃人的机器,表面上的容颜美好,靠的是背后不停地吸血吃人。


下周见,

态王


加入Reality

每周3分钟的现实,1%的快乐,只有周报才有

没有垃圾,只有全网难找的干货.