Reality

by TED WILD

3分钟的现实,1%的快乐

【Reality】总有第3个门

在tedwild.com上看  | 2023.7.31 | #21

Happy Reality Day! 你上周过的咋样?希望这3分钟的现实,可以带给你1%的快乐 ↓


1个我的领悟

我游泳的地方是一个学校的游泳馆。

这个学校总共有2个大门,都有门禁。而我没有这个学校的学生卡。

开始每次我都是跟在其他同学屁股后边进去。运气好就进去了,运气不好就会被挡住。每当这时保安大哥就会兴奋里的大喊——“你不是本校的!” 可能我的出现让保安大哥们(还有他们的领导)体会到了他们工作的意义,为他们无聊的生活增添了一点色彩。

然后周围的同学就都会把目光聚焦到我身上。

还好我脸皮厚

后来我想这样不行啊,于是我就开始翻墙。为了游个泳跋山涉水翻山越岭的也是不容易。直到某次去了一看,发现墙上又装上了铁丝网。(为学校的安保点赞)

然后我就又绕着学校完整的走了一大圈,发现学校后边的家属院是和学校连着的,于是我就开始先进家属院,再进学校。这下好了,保安不仅不挡我,相反还主动帮我挡门。

我想说什么呢?

不管你想做什么事,在那些挂着门牌的大门之外,总有第三个什么都没写的门。

找工作的最好方式不是投简历,也不是上门去问,而是熟人推荐。

在聚会上认识人的最好方式不是围着那个知名的大佬递名片,也不是不停地互相交换名片,而是去找那个在旁边默默站着的会议组织者聊天。

翻墙,绕路,创造你自己的门。都可以。

只要你真的想做成一件事,总会找到第三个门。

1个其他人的领悟

你有你的路,我有我的路。没有唯一正确的路。

— 尼采

1个小尝试

放弃之前,先问自己这4个问题

看完有啥想法没?可以直接回复这个邮件,我会看邮箱里的每一个回复。

关于上边提到的练习或者内容的建议,或者有其他想法也欢迎随时联系。

下周见,

态王


PS: 有人会说,态王这人不行啊,你怎么能翻墙呢?怎么一点都不遵守规则呢?羞羞脸!

答案很简单,别遵守任何社会规则


加入Reality 周报

每周3分钟的现实,1%的快乐

没有垃圾,只有全网难找的干货.